Сила

Олеся Ольга Борисова
Кто-то курам
Головы рубит,
Кто-то шкуру
Овцам сдирает,
Кто-то кишки
Фаршем кровавым
Со слюной у рта
Наполняет.
Жадно чавкают 
Дикие плоти...
Миру дорог,
Тот потребитель?
Кто здесь больше
Хмеля осилит,
Тот и правит
Сценою мира.

Жадно жгут эти,
Чёрные кошки
Всех, кто может
Мыслить и делать,
Тех, кто хочет
След свой на камне
Не из двух дат
Детям отмерить.
Тех, кто хочет
Бесов и чёртов
Высечь снова,
Клетки заполнить,
Суд народный
Вновь им устроить,
Чтоб запомнили
Лица безбожных.
Тех, кто газом
С землюшки предков
Гнал как-будто
Мерзких клопов,
Кто обнОжил нож,
Чтобы впредь им
Как баранов –
Вырезать род.
Кто знал толк,
Как суметь 
Быстрым темпом
Память сжечь
Поколения 
К предкам,
Чтобы внуки
Не помнили деда
И стыдились
Своих деревень.
Кто сумел
Раздробить
В щепки церкви,
Переплавить кресты
В ордена,
И вручать их
Посмертно павшим,
Что сражались
В неравных боях.

Кто-то курам
Головы рубит,
Кто-то шкуру
Овцам сдирает,
Кто-то кишки
Фаршем кровавым
Со слюной у рта
Наполняет.
Жадно жрут эти,
Дикие плоти,
Жадно жгут, -
Кто может вести
За собой Людей
И дарить им
Силу
Бессмертной души.
Только мумий тело
Не тленно,
Остальные - 
В землю к червям.
Но пока ещё
Живы идеи
Тех, кто мог
Высекать на камнях.
Именами бедна
Наша память,
Но идея
Добра и зла,
Справедливости ради,
Бесчестья,
Красоты и уродства –
Всегда
С молоком материнским
Втекало,
Орошая
Каменья души.
Мне шептала мама,
Шептала:
"Ты плоды любви
Береги..."