И в шутку и всерьез

Алла Боярская-Рогова
Всерьез
---------------------------------------
Я,зачата была на Гаванской,
Рождена была в Видемана,
Получилась я не красавица,
Но девчонка была,что надо!

А уж как мне в любви  везло!
Так везло,что сносило крышу!
По сей день всем чертям на зло,
Я его нежный голос слышу!

Время мчится  неумолимо,
Я давно старуха не модная,
Только знаю,неисповедимы..
Все пути и дороги Господние.

Знаю юность ко мне возвратится,
Чувства вспыхнут опять огнем!
Но не зря же он ночью снится,
Мои мысли всегда о нем!
--------------------------------------------------
В шутку
------------------------------------------------
А сейчас,все подруги скажут,
В этом нет у меня сомнения,
Тот сосед,что в окно мне машет,
Не мужик - одно огорчение.

Предложил прогуляться спокойно,
Ну,а мне-то  нужен  полет!
И сказать ему неудобно,
Что не тот ты дружочек,не тот!

А пока я поеду  к морю,
Буду чайкой парить над волнами,
Для себя новый мир открою,
Утолю в нем свои печали!


Гаванская-улица в Ленинграде на Васильевском о-ве.
Видемана - родильный дом тоже на Васильевском.