БЕГИ!

Надежда Бондарь
Когда не веришь зеркалам
и откровеньям жалким, скучным,
беги! За кромкою стекла –
страна надежд, желаний лучших!

Кто заключил земной удел
в овал несбывшихся иллюзий,
а взору вычертил предел,
свободу вдохновенью сузил?!

Всего лишь тонкая броня
для глаз чужих и кривотолков,
где тайны вещие хранят
беззвучно времени осколки.

Когда поверишь зеркалам,
служить начнёшь забытым лицам,
спасайся бегством от стекла,
где льдов сужаются границы.

Когда себя не узнаёшь
и ролям нынешним не веришь,
от мыслей чуждых устаешь
и насаждения потери,

беги за кромку, за черту
экранных призрачных иллюзий!
Преодолев зеркал орду,
порви привычных связей узел!
июнь 2015г.