Последний поцелуй русалки...

Геннадий Полежанкин 2
Распушился в августе пырей,
Подорожник растянул "хлысты",-
Исхлестать бы пакостных людей,
Допустивших, что поля пусты,
Рожь не колосится на земле...

Лес повален- не метеорит
Просквозил по липовым медам.
Валит бензопилами бандит
Всё, чтобы себе отстроить "храм",
Он - хозяин, бог,- не осуди !..

Одинокий путник, в сапогах,
Торит путь к лесному озерцу.
Не озябши, месяца рога -
Из воды - последний поцелуй
Зачерпнут русалкин свысока.

Стороной грохочут поезда,
В сорняках запутался туман,
Нищенкой Полярная звезда
Поморгала...И шумит урман,
Загребая мельницы ветров,
Разбегаясь стаями волков...