Половодье

Валентина Полянина
                * * *

Мимо дома Кашиной иду,
Вспоминая первую с ним встречу.
В том  волшебном, памятном году
Вдруг стихи явились малой речкой.

А затем все ширилась река,
Уносила далеко от суши.
И уже не видны берега...
Захватило половодьем душу.