Дары лета

Ван Шмелев
Вот и птицы глядят:  не пора ли лететь на юга.
И вода устремляется с крыши в отверстие слива.
Но пока ещё лето. И пусть это лето дождливо,
Мы находим друг-друга и ловим его наугад.

Что останется после дрожащей в глазах синеве?
Пара образов,может, и слов до стеснения тихих.
И любимое имя в зажжённой рассветом траве
С послевкусием счастья и собранной в горсть облепихи.

До чего это здорово:в запахе мокрой коры,
Здесь, на самой окраине сонного микрорайона,
Собирать блики света - созревшего лета дары,
Что так мягко ложатся в сердца и на плечи влюбленных.