Волнистость гор на фоне леса...

Олег Гайдамаха
Волнистость гор на фоне леса,
В осеннем платье тишины,
Но лишь ручей шумит по-своему,
В объятиях красочной зари.

Журчит хрустальным перезвоном,
С листвой, прощаясь до весны,
И листопад багряным переливом,
Украсил гладь мозаичным ковром.

Я позавидовал интимности взаимной,
От истинной природной красоты,
И, сердце кровью пропотело,
Когда увидел схожие черты.

Твои глаза сапфировым рассветом,
Те, что ласкал минувшим сентябрём,
Во мне рождалось День Рожденье,
Когда с утра прощались мы с тобой.

Воспоминания ножом пронзили,
Моё сознание тоской,
Когда тебя покинул, глупо без причины,
Ушёл своей развратною тропой.

Теперь я каюсь перед станом горным,
Окутанный туманностью хмельной,
Рисующий твой облик камнем,
Напомнив ночь последнюю с тобой.

Рыдая в губы с немотою твердой,
Целуясь с горькою росой,
Склоняясь с прощением безмолвным,
Что чувствам врал Я лживым языком!
         26.09.2000.г