Погода в доме

Юлия Гросу 2
Погода в доме -
             то снег, то зной,
Что птичий грай*,
             смех озорной.
Кипящий борщ,
             со льдом окрошка,
Кого-то ждешь,
             глядишь в окошко.
В прихожей зонт -
             для внешних бед,
Для стужи шапка,
             к весне - берет.
Перчатки греют
             вдали от дома,
А здесь тепло -
             без гроз и грома.

Пусть за порогом хоть дождь, хоть вьюга,
Но есть чем в доме согреть друг друга.

________
*Грай - карканье, гомон птичьей стаи.