Твоя девочка выросла

Изольда Ильина
Твоя девочка выросла, ей не придумывай сказки.
А наивной была ещё год или пару назад.
Жизнь отбросила прочь от себя маскарадные маски,
В естестве неприглядном своём перед нею представ.

И она познакомилась с болью, сжимающей сердце.
И с предательством - тоже, которое режет ножом.
Ей коварная подлость в мороз предложила раздеться.
Безнадёжность, придя, отложила мечты на потом...

Твоя девочка выросла - ей не нужны больше сказки.
Она в них не поверит, хотя так и тянет порой
Мир реалий оставить и вслед за мечтою умчаться,
Чтоб невзгоды и беды её обошли стороной.

Чтоб циничная ложь не коснулась её липкой лапой.
Ну, а грязь наговоров её не запачкала честь.
И чужих нечистот нюхать вонь ей, конечно, не надо,
Когда масса своих интересов в её мире есть.

Твоя девочка выросла... Папа... Закончились сказки.
Ты теперь далеко и рукой до тебя не достать.
И, что ты сочинял, оказалось совсем не напрасным -
Ты меня научил о хорошем и добром мечтать.

Ты меня научил подниматься над серостью жизни.
И почувствовать крыльев размах у себя за спиной.
И, отбросив всю грязь от себя, в небесах очутиться.
И поверить мечте, увлекающей вдаль за собой...