ш 9. Старый сад

Елена Зернова
Отшумел короткий листопад.
Под дождём склонился старый сад.
Он глядит, глядит в холодный пруд.
Дым ползёт. Наверно, листья жгут…
Ну, конечно, кто-то листья жжёт,
Жжёт и ничего уже не ждёт.
Синий дым за садом дали стёр.
Листья жгут и смотрят на костёр,
И на грабли опершись, стоят,
А потом задумчиво глядят,
Как сверкают каплями воды
На ветвях забытые плоды.

1984 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Фото и иллюстрация автора.