Осознание

Август Февральский
Скажи, давно ль мы выросли?
Когда мы стали вдруг топить печаль в вине?
И курить давно ль мы стали?
И сердце в ледяном огне...
Когда нам ночь день заменила?
С каких пор полюбили тишину?
Небоскребы домики затмили
И в шесть утра склоняться стали мы ко сну?
Все тяжелее очи, в раздумьях бродим мы во тьме.
Короче дни, длиннее ночи, я все о тебе, да о тебе.
Печаль пронзила душу.
Мы, укутанные пеленою пустоты.
Лучше задохнуться в никотине, и умереть от удушья,
Чем понять, что главная зависимость-это ты.
Мы такие разные, такие странные...
У каждого из нас своя  суть.
Но все одинаково безумно одинокие.
Нам молодость дана, чтоб найти свой путь.