Женщина в белом

Печерный Юрий Григорьевич
Она появлялась внезапно
И не стучась, заходила -
Женщина в белом. И жуткая сила
Во взгляде читалась. Так странно...

Холодные белые руки
Тихо касались больного,
Сна не тревожа. Всего лишь немного
Уменьшив несносные муки.

И жизнь не спеша утекает
Из одряхлевшего тела.
Гостья за дело берётся умело,
Услуги свои предлагая.

Она пропоёт ему сказку
О бесконечном пространстве -
Там наши души в волшебном убранстве
Найдут и участие, и ласку.

Над хосписом - домом убогих,
Женщина в белом летает.
И постепенно с собой забирает
Уставших людей одиноких...