реминисценция

Подвочатная
Отыщи меня вновь,
Слышишь, Солнце?
Мы с тобой потерялись, похоже.
Отыщи меня! Мир разобьется,
Если мы никогда с тобой больше...

В самой дальней из дальних галлактик
Повстречаюсь тебе я опять.
Постарайся на этот раз все же
Не удрать, не остыть, не прогнать.

Не иначе, что все мои слезы
Где-то там превратились в моря,
Где-то там, где еще все не поздно,
Где у берега мы: ты и я.

Там скрипят над рекой полусонно
Несоженные навек мосты,
На плече моем вновь засыпаешь
Утомленный дорогою ты,

И чудовищность глупая эта
Стала чудом там. Песни не спеты.
Вечереет, и пляшет на крыше
Бесконечное в августе лето...


1 декабря 2014