Летняя ночь

Дмитрий Дмитриев-Окский
Тихо ночью летней:
Стрекот кузнецов,
Треск в костре полена.
Полная луна –
Среди звезд царица
В золотом венце.
В пламени костра
Пляшут чьи-то тени:
Сосны и березы
В поле у ручья
Водят хороводы.
Можно бесконечно
Так сидеть и ждать,
Пока день с зарею
Не придет опять.

(05.08.2015)