Два доброхота

Валерий Шигарин
     Два «доброхота».

Два «доброхота» за столом
Сидели, да судили….
Своим изломанным умом
На всё «одёжку шили».

Сказал заглавный «доброхот»:
- Казнить их всех и точка.
И пусть, хоть всё наоборот,
То нам не заморочка.

Мы переждём, пускай они
«Отбуцают» друг друга.
За океаном в эти дни
Попразднуем, подруга.

И пусть весь мир уже подрал
Сам Дьявол нашей властью:
Куда ни плюнь – кругом развал,
Но нам с тобою счастье.

И в благодарность он пошлёт
Нам сотни две бананов,
И ничего, что много мрёт
Несчастных мальчуганов.

Зато, у нас всё хорошо.
От злости мы крепчаем,
А станет тошно, так «на раз»
Немножко одичаем.

Бомбить, назло и вопреки.
Пусть помнят Хиросиму.
А что до нас? Мы далеки.
Устроим всем Цусиму.

Два «доброхота» за столом
По-прежнему судили,
Своим изнаночным умом
На всё «одёжку шили».

Ворона, сидя на суку,
Мечтала: мне пожива.
Кукушка крикнула: «Ку-ку»
И смолкла очень живо.