а мне летать охота...

Юрий Коровин
               А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА….
        Говорила внучка строго:
        «У тебя кровать- берлога!
        Все подушки, одеяла
         У тебя лежат навалом!
               Солнце дарит нам улыбку,
                Кот кричит и просит рыбку.
                Что сидишь, как будто пень?
                Поскорей штаны одень!
         Вот таблетка, к ней пол-кружки,
         Уцепись за ручку клюшки,
         И теперь шагай,шагай!
         Ждет на кухне свежий чай!»
                Дед раскрыл свои глаза,
                А в глазах стоит слеза!
                Голос больше не звучал,
                В тишине и дед молчал…
          Только где-то, рядом с ухом,
          Беспокойно билась муха…