Мальчик на серфе

Грета Ото
Мальчик на серфе, вычерченные скулы.
Светлые пряди сдует небрежный жест.
Мальчик на серфе не боится акулы.
Если она не заходит до здешних мест.
Мальчик на серфе, словно сошел с открытки.
Тело твое ласкает морской прибой.
Мысли твои легки, а движения гибки.
Мальчик на серфе, как хорошо с тобой!
Только тебе не узнать этих мест нехожих,
Где у вершины сАмой трудны шаги.
Где сводит ноги до немоты, до дрожи.
Мальчик на серфе, только себе не лги..

Нервы мои успокаивает горный ветер,
Сны согревает близость небесных тел.
Мальчик на серфе, передавай приветы
Тем, кто еще недостаточно повзрослел.