В тихой комнате разлился лунный свет...

Татьяна Орлова Медкова
В тихой комнате разлился лунный свет,
В нем купаются мечты, как в океане.
И, хотя мечтам в реальность хода нет,
Верить хочется, что этот день настанет.

Четко стрелки на часах чеканят шаг,
Множит этот шаг в тиши полночной эхо,
Не давая шанса снам прийти никак
И закрыть собой бессонницы прореху.

А мечты прозрачным легким полотном
Накрывают, пряча от мирских печалей,
Словно мостик меж реальностью и сном,
За собою манят в призрачные дали.

Стрелки стряхивают время в никуда,
Шаг чеканный прогоняет прочь мгновенья,
И они спешат сбежать, как поезда
Самых дальних-дальних направлений.

Ты не можешь вслед за ними побежать,
И мгновенья мчатся прочь, прибавив скорость.
Но тебе осталась теплая кровать
И мечты, что в тишине соткали повесть.

Прогоняет ночь занявшийся рассвет,
Расплескав зари огонь на небосводе.
Распахнув окно, скажу ему: «Привет!»
И увижу с ним, как новый день приходит.

07 января 2014 – 05 августа 2015 года