Юность куролесит

Юрий Петров 7
Глашатай
(поэтические философемы,
реплики, эссе)

4.07.2015

 Юность куролесит
( правильно говорят: кто не был молод, тот не был глуп)

Эпиграф:

-Больше от тех терпишь, от кого больше зависишь, - тут сугубо важно упражняться в самообладании.

Бальтасар Грасиан (1601 – 1658) – испанский писатель.

         ***

Сашенька Козлова –
Милая жена!
А в ответ ни слова,
Только тишина…

Юность куролесит,
Ей и невдомек,
Что из поднебесья,
Умудренный вестник -
Гений русской песни,
Он же и пророк –
К нам спешит,
И он готов,
Сбросив глупый крестик,
Взять под козырек.

Кто его придумал?
Все эпохи лгут - 
Не балда Фортуна,
И не рабский труд.

Бог почти не видимый,
Мы его обидели,
Признавая, что во всем –
Самом важном, он – фантом!

Фонтанируют фонтаны,
Фордыбачат и хитрят
Тхамапады и Кораны,
Самые большие страны
И малютки, - все подряд!

Так вот и живет планета,
Погрязая в том и этом,
В хламе будничных забот,
К ним Ромео и Джульетта
Постучать должны вот-вот.

Для советского народа
Пишут новый Манифест –
Постаревшая Свобода
И мертвецки пьяный Крест!

Уходя, мы не уходим –
Никогда и никуда!
Если этот мир пригоден
Быть товарищем труда!

    ***

Резюме:
        Прав ли Бальтасар Грасиан предполагая или даже утверждая:

- Глупы все, кто глупцами кажутся, и половина тех, что не кажутся.
- Для кого нет злых, для того нет и добрых.

Бальтасар Грасиан (1601 – 1658) – испанский писатель.

Р.S.
   Подумайте, как поступаете вы? Версия Бальтасара Грасиана:

-За легкое дело берись, как за трудное,  а за трудное – как за легкое. В первом случае, чтобы уверенность не перешла в беспечность, во втором – неуверенность в робость.
-Когда владыка передает тебе свои тайны – это не милость, а обуза.

Бальтасар Грасиан ( 1601 – 1658) – испанский писатель.

С уважением, Юрий Петров, доктор философских наук.

5.08.2015