И днём с огнём...

Татьяна Огнина
Обломанные     ветки     вдоль   пути … -
Определиться   бы -    куда  б  пойти...  -
Быть   ветром,   птицей    или    рыбой?
Свобода   с   честью  -  верный    выбор!

Определиться   бы   –   а  с  кем   идти ...
Достаточно    «топтаний»    на   пути!
Бессмысленно   на   грабли   наступать.
За  километр  от  них  -  бежать!   

Не   починить    оборванную    нить… -
Угасших   чувств   -  не воскресить! 
Усилий -  то  не  стоит! -  Не  с  руки.
На   нитке,   что  порвалась,  -   узелки.

Кому-то   одному   нельзя   решить –
Две  жизни   как   в  одну  сложить?
И  будет  эта  ноша -  не  легка. -
Бессильно   упадёт,   уставшая   рука...

Ответственность   делима   на   двоих.
Да   только   где  найти   таких?!
Не  надо   много  -  хватит   Одного. -   
"И  днём  с  огнём  не  отыскать"  Его.

Чтоб  руку   с  сердцем  предложил,
Принял (какая  есть) и  до  Конца  любил...
И  умереть   бы   вместе,  в  Один  день, -
Хотя   банально,  -  актуально   и  теперь!


Репродукция картины "Двое под дождём".
Леонид Афремов.
 
Официальный сайт http://afremov.com