Свидетель листопад

Наталья-Свет Руденко
На склоне дня сиял закат,
В саду мелодия звучала,
Осенний, тихий листопад,
Был гостем сказочного балла.

И листья парами кружились
Под звуки вальса на ветру
И бархатным ковром ложились,
Покрыв дорожки в том саду.

Две пары ног, так безмятежно,
Листву топтали у скамьи,
Обняв ее руками нежно,
Он ей шепнул: не уходи.

Она плела венок из листьев,
Признанья слушала в любви,
Туманом плыл поток из мыслей,
На плечи сумерки легли.

Не смог сдержать безумной страсти,
Свидетелем был листопад,
Она попала в сети сласти
И стон любви наполнил сад.

05.08.2015.