Басня. Совесть не грызёт

Александр Мой Брат
      
Как-то белки - две болтушки, сидя рядом на сосне,
Лучше пели бы частушки, или песни о весне,
Но причиной их беседы был Медведь-гроза лесов,
Видите ли, отобедав, он в кафе ругался громко,
На глазах у сонных сов.

Перейдя через ручей, заглянув в кафе к Лисе,
Заказал Медведь обед, медовухи полведра.
День стоял во всей красе - настроенье бьёт ключом!
Позволял себе такое наш Потапыч иногда,
Поведя крутым плечом.

А откушав и испив вкусных яств и медовухи,
Пригласил Лису-хозяйку для расчета за обед.
По  лесу бродили слухи, что она хитра торговка,
Обсчитать могла любого - уходил иной раздет…
Та-а-а была ещё плутовка.

И, конечно, обсчитала его так, что его шкура
За обед пошла в уплату!  «Он уйдёт домой раздеты-ы-ый?!»
Заиграв мускулатурой, возмутился косолапый.
- «Буду жалобу писать  в нашу главную  газету!
По судам вас затаскаю, это вам я обещаю!…»
--------------------------------------
По сей день Потапыч  ходит, всё пороги обивает,
По судам и по газетам - там сочувствие находит…
А Лиса, при всём при этом, как жила, так и живёт.
Те статьи она читает лёжа на медвежьей шкуре.
 Её совесть не грызёт…

                05.08.2015г.