Год

Вниния
Вот минул тяжкий год, год долгий,
Манящий память грез и бед.
Я, словно путник одинокий,
Чуть видный оставляла след.

Мой путь лежал меж рос на листьях,
Меж острых лезвий бытия,
Не раз вела тропинка к мысли,
Что нет приюта для меня.

Скитаясь в думах своих горьких,
Я вовсе не нашла  ответ,
Душа чужая-есть потемки,
В моей душе не видно свет.