Поклонись неизвестной могиле

Маринка Лешкевич
Поклонись неизвестной могиле,
Той забытой могиле солдата.
За тебя, за людей, за свободу
На войне он сражался когда-то.

Поклонись неизвестной могиле,
В благодарность отважным героям.
Что за Родину жизнь не жалея,
Ждали с мужеством нового боя.

Поклонись неизвестной могиле,
Поклонись, словно бедной старушке.
Погребён в этом месте парнишка,
Пострадавший от вражеской пушки.

Поклонись неизвестной могиле,
Помяни молодого солдата,
Ведь за Родину жизнь не жалея,
На войну он ушёл безвозвратно.