Малыш впервые котёнка увидал...

Светлана Боголюбова
Малыш впервые котёнка увидал,
как безумный он визжал:
"На помощь, скорее, помогите,
от меня бабайку уберите!
Меня он укусил и оцарапал,
у него острые зубы, когти на лапах..."
- Мама  тут же прибежала,
сыночка своего обняла,
рассказала, что к чему,
дай тебя я обниму;
Это, милый мой, котёнок,
он тоже маленький ребёнок.
Просто ты малыш мой спал,
а он с тобою поиграл.
Вы подружитесь, родной,
это тебе, подарок мой.