Почему?! Потому

Карп Поликарп
О  стране  не  достаточно  -  думать  .
Дело  делать  ( хотя  бы  -  пытаться  .)
Потому  и  «  цветут  »  толстосумы  ,
Что  привыкли  в  ногах  их  валяться  .
Слёзы  брызжут  из  глаз  неформальные  .
От  зачатЬя  готовимся  к  тризне  .
Мы  ,  наверное  ,  все  -  ненормальные .
Муравьи  -  мазохисты  .  По  жизни  …
О  берёзках  ,  о  сосенках  пишем  ,
О  закатах  ,  о  пляже  песчаном  …
И  ,  как  будто  ,  не  видим  ,  не  слышим  -
«Расплескали»   страну  по  стаканам  …
В  интернете  -  Духовные  скрепы  ,
Филологией  разум  отточен  .
Но  взывают  фамильные  склепы  -
Скоро  -  точка  ,  не  жди  многоточий  !!!!
Собирают  в толпу стадионы  .
Славить  Родину  ,  как  -  на  работу  .
Маршируют  баранов  колонны  ...
Как  не  жаль  ,  но  мы  все  -  идиоты  …
Дураков  проклинаем . Дороги  .
И  на  кухоньках  власть  осуждаем  .
Лишь , тогда  вспоминаем  о  Боге  ,
Если - Пасха  ,  иль  там  -  помираем  …
Потому  и  живётся  хреново  ,
Что  ,  не  Дети  ,  а  Деньги  -  радуют  .
Дело  стало  дешевле  слова  …
Потому  и  ракеты  падают  …