Трава

Платонов Денис Павлович
Вот каждый год я все расту
Я пробиваю землю, почву
Я вижу все так наяву
Неоднозначно знаю точно

Я вижу мир в котором я
Я занимаю свою нишу
Вокруг такие же как я
Я вижу их, и я их слышу

Но в мире этом не простом
Растут и большие растения
Животных множество при том
И птиц и рыб и вдохновения

И солнце светит в мой наряд
И обжигает мои листья
Как будто яростный снаряд
Взрывает землю в миг со свистом

А я расту почти везде
На грядках, клумбах и на дачах
И хорошо всегда мне
Расту всегда и даже ночью

По миру носится молва
Лечу по ветру до пристанища
Ведь я обычная трава
Но поверьте та еще!