Что Гамлет нынче?

Елена Ярецкая
Что Гамлет нынче? Сдался и тоскует?
Не верю ни единому движенью.

В Офелии последнем поцелуе
Нет страсти до изнеможенья.
Ей руку предложить решил
И понял, что пропал жестоко,
Не потому что королевских нет кровей,
А потому что с Ближнего Востока
Нет никаких вестей.

Так затеряться захотелось вдруг
С одной - живущей в сердце,
Улечься и молчать… Замкнулся круг.
Он рад. О прелести инерций
Мечтал всю жизнь.
Сладка печаль.
И сплин.

Офелия - раба, Он - Господин.
И хватит.

Быть Гамлетом почётно,
Но сегодня нечего потратить-
Утеряны обличье и свобода.
Вокруг собрание чужих , абстрактных…
Сам-воплощение урода.

Горацио лишь изредка заходит
На разговор контактный.
Остальные все плюют и ненавидят,
И не завидуют - он это знает-
Плебейка никого не то, что не прельщает,
А вызывает снисходительность и сожаленье.

Зато Матруна в «кайфе» пребывает-
Офелия без статуса, а значит трон потерян
И Гамлету наследником не стать.
Исчез, как без вести, отец.

Он так любил, он любит! Твою мать!!!

Короче, Гамлету - пи@дец