Некрасавица

Феликс Зигельбаум
Почему, такая некрасавица –
А с такою хочется да хочется?!
Потому что, вешним словом – здравница,
Кротким взором – та, с которой можется!

Вкусная – к тебе прикосновением,
Освежит приятно морем совести,
Скромная на вид, обыкновенная,
Заиграет первой скрипкой повести.

С глубочайшим в жизни откровением,
Заживёшь о счастье припеваючи.
...С прежней-то – с покусанными венами –
Жил да был – об этой воздыхаючи!..