в жизни нет...

Этоник
В жизни нет друзей, подруг, нету, даже, власти,
В мире лишь порочный круг, правят только страсти.
Бога нет, а если есть, он какой-то квелый,
Даже трус, подлец и тот, нынче очень смелый.

Вор не тот, крадут не то, даже иностранцы,
Этот неуч, тот никто, скажем все засланцы.
Глупость, наглость наперёд, глаз застил не видит,      
Кто же мог когда – нибудь это всё предвидеть.

И идём мы поперёк, не видать нам финиш,
Может,  кто - то пояснит, ну хотя б наш имидж.
Чтобы знать, за что страдать,
Долго ль будут в нас плевать.