Ливень

Маргарита Идельсон
Прикоснуться к Вам нельзя,
Заглянуть в глаза нельзя.

И над Вами распахнула
Крылья синяя гроза.

Белый ливень встал стеной,
Заслоняя мир земной.

Светлых сосен стройный ряд
От потоков спрятать рад.

Ветки хвойной ворожбой.
Божья помощь – стали в бой –
Превратились в колкий зонт,
Заслонить желая сход
Хлынувших потоков-вод.

Хвойных веток маскарад –
От потоков спрятать рад.
Крохотные смольники.
Мокнут под ермолкою,
Веки сонные сомкнув,
Превратившись в перламутр.

Всполохи небесной зги.

Ветер выверил изгиб
Тонкоствольных топольков.
Мокрый дрозд – и был таков.

Я бы скрыла от дождя
Всех лесных жильцов.
Нельзя
Приближаться к Вам, нельзя.
Заглянуть в глаза нельзя.


18 апр. 15





рис. Мара Берендт Фридман