он такой же одинокий как и я

Кустова Анастасия
Я шел однажды поздней ночью
по тротуару вдоль больших дорог,
увидел:еле дышит,шерсть вся в клочьях,
больной,голодный,весь продрог.

с глазенками по пять больших копеек,
совсем малыш,забавный пес такой.
взглянул он на меня с большой тоскою,
мне стало его жаль душою всею.

с себя сняв куртку,хоть мороз был лютый,
принес я одноухого домой.
я накормил его,помыл и в плед укутал.
оно был такой лохматый и косой...
--------
уж много лет прошло,он стал мне лучшим другом,
и каждый,кто нас знал-был умилён.
горою с ним мы были друг за друга...
ведь я такой же одинокий,как и он