Юнне Мориц

Наталья Илленко
Юнне Петровне - земной поклон.


Юнна Мориц? Юнна Мориц!
Наш мингунский колоколец,
По Царь-Пушке миротворец,
Тлёй заплёванный колодец
С дождевой живой водой...

Русским духом - ледоколец
Наш мингунский колоколец,
В птичьей кисти той без колец
Все упрямство  богомолиц,
Одуванчиков покой.


Духом певчей Юнне Мориц -
Мой простой земной поклонец.
Чудо-, миро-, стихо-творец!
Пой по-русски, колоколец
Наш мингунский: "Я - с Тобой..."