время лечит

Оля Кац
Все говорят, мол, время не лечит,
Будто становится хуже и хуже.
И души несчастные только калечит,
В лечении ран человек новый нужен.

Все оно лечит, без помощи виски,
Вы удивитесь: не лечит и месть.
И фото не лечат, и переписки,
И ваша привычка в прошлое лезть.

Читайте почаще старые логи,
Рыдайте по тем, кто дальше пошел.
Просите помочь какого-то Бога,
И врите себе, что уже все прошло.

Бинтуйте другими людьми свои раны,
Просите их заново жить научить.
И новые с ними создайте романы,
Все продолжая за прошлым следить.

Время не лечит? Смешные, ей Богу.
Так думают те, кто вперед не идет.
А время всегда спешит на подмогу,
К тем, кто прошлым уже не живет.