История 34 - и смех, и грех

Вальфрейя
История 34 (из серии «анекдот из жизни»): 

Опять про kulturkrock  - столкновение культур.

Нахожусь в гостях у шведской пары. У них взрослая дочь 17 лет и маленький восьмимесячный сын.

Помимо меня в гостях находится подруга дочки – девочка-мусульманка, тоже лет 17. Пока хозяина дома нет, она ходит без хиджаба. И даже курит (!) на балконе с моей подругой (Лин).

В разгар вечера возвращается с работы муж моей подруги.

Девчонки мгновенно скрываются в комнате, захватив с собой малыша.

Лин – хозяйка - выходит в магазин (нет, не за добавкой, как Вы, возможно, подумали:) – магазины со спиртным работают только до 7 вечера по будням, позднее спиртное купить нельзя, только почти безалкогольное пиво. Это отступление для тех, кто не бывал в Швеции).

Так вот: Лин уходит, а мы с ее мужем продолжаем разговаривать. Вдруг  - звук падения и громкий плач ребенка из комнаты, где девочки-подростки.

Вслед за этим - звук закрывающейся на ключ двери (!!!!): девочки закрылись изнутри.

И дальше картина: с этой стороны двери ее пытается выломать обезумевший швед (бьется безуспешно, как мошка в глаза - да простит он меня, хотя я надеюсь, что он этого все же никогда не прочитает:). За дверью плач ребенка и крики: «Я хиджаб забыла в зале! Я не могу тебя, Ларш, впустить!». Швед со своей стороны орет, что он даже глазом на нее не взглянет, что он старый и по этой причине женщину в ней не видит, и отдайте, мол, ребенка. Та в ответ кричит, что это харам (запрещено Кораном)– быть с непокрытой головой при чужом мужчине, а он никакой не старый - вон его сыну всего 8 месяцев, значит, он еще ого-го. Ее подруга – дочка пары, у которой я в гостях – орет, что та ненормальная, что у нее промытые мозги и тоже плачет, потому как испугалась. Картина маслом. Дурдом на выезде. Смех сквозь слезы.

В общем, дверь открыли только мне, после того, как мы клятвенно пообещали, что Ларш заходить не будет.
С малышом, кстати, было все в порядке – просто испугался.

а то, что на фото вверху (картошечка вареная, если кто не разглядел), отношения к рассказу не имеет, но уж очень хотелось поделиться, поскольку вид этого продукта в банке неизменно вызывает  у меня двойственные чувства: часть моей крови, которая еврейская, вопиет о нерадивости местных хозяек, а вторую часть моей крови – белорусскую – распирает от гордости за национальный продукт:)

А теперь попробуйте догадаться: зачем варенная картошка закатана в банки? Нет, не угадали! Вас сбили с толку маринованные огурчики рядом. Не для этого:)
На самом деле  - для знаменитого картофельного салата , который они - шведы - едят в огромных количествах:)