Демон

Лонея
Мой демон здесь, вблизи меня,
Пришёл из адского огня.
Он шепчет мне на ухо ложь,
Он так на ангела похож.

Хочу прогнать тотчас его,
Но сердце будто заодно
Лишь с ним. Я больше не могу,
Я не по той тропе иду.

Хочу идти по той тропе,
Что всех ведёт к благой земле.
Но демон тут как тут всегда,
В его руках моя душа.

Но я борюсь, хочу сбежать,
И эту мысль уж не отнять.
Хочу ведь вырваться с когтей
Покинуть царство злых теней.

О нет! Нет сил уже бежать,
Ему меня легко догнать.
Он тянет за руку меня,
Уводит в ад опять, маня.

Он закрывает мне глаза,
И шепчет лживые слова.
И я, подавшись этой тьме,
Сижу в тартаровой тюрьме.

О... я поверила ему.
Но как? Сама ведь не пойму.
И я корю, корю себя,
Прости, о Боже, Ты, меня.

Я так была, была слепа,
И к крикам ангела глуха.
Но что мне делать, подскажи.
Как мне покинуть бездну лжи?

Но вот я вижу проблеск в тьме.
Что это? Свет? На этом дне?
Так быть не может... Или да!
Ведь это ангела рука!

Так он пришёл? Пришёл за мной?
Я вижу крылья за спиной.
Значит, не сон, значит, пришёл,
Но как меня он здесь нашёл?

Тянусь тотчас к его руке.
И вскоре, небо вдалеке
Я вижу из-под этой тьмы.
Но далеко ещё, увы.

И вот я вновь среди людей.
Прошло уже немало дней.
Но понимаю я сейчас:
Тогда меня не ангел спас.