утопить мечту?

Татьяна Туль
Как бумагу научить плыть,
разбудить в граните дар слёз,
объяснить чертям, что не злы?
В детстве верилось - вопрос прост:

подрасту - ответ взойдёт сам
(так с вершины горизонт кругл).
...Давит горло, как наряд пса.
Разве по'жил? Сзади склон, крут.

Враг отвёл глаза, смолчал друг.
Изнутри сочится яд слов:
"Не летают камни без рук;
без клыков не одолеть зло

(горизонт грызут клыки крыш),
не бывает голубых роз;
ради песен не плодят крыс;
ночью свечи не идут в рост".

...Шхуна детства обжила дно,
ведь всплывать умеет лишь... ммммнннеее...
На шкале души вот-вот - ноль.
Что ж так жжёт? Где? В сердце? Вовне?

"Пусть глухой услышит свой смех,
пусть слепой забудет, что слеп,
веря: в розовой траве след
всех летающих во сне змей -

вывод формулы живых вод,
а чертята знают сто игр,
что озноб, когда Судьба врёт,
лечат тёплые снега книг.

Это - есть!"
                ...Да негде взять сил
Это вытащить из жил - нем.
Отразит улыбку дна синь:
- Утопить мечту - и жить?
                - Нет!

Песнь летающих камней - дробь.
Звездопад изрешетил тын.
...Голубой цветок. Шипы. Кровь.
Лист. Прочтёшь, кто с детством на "ты"?