Что за утро

Валентина Полянина
Если ночь явила зиму,
И зима ко мне явилась,
Значит снова в край любимый,
В край поэта возвратилась.

Летом,осенью,весною
Я не раз в селе бывала.
А теперь во сне,зимою
Новый день встречаю алый.

Гаснут в небе звезды-свечи...
Просыпаться я не буду.
Сон пусть длится бесконечно...
Что за утро! Что за  чудо!

Сам Мороз в дремотной неге...
Солнце брызгает лучами,
Будто радуется снегу,
Радостно меня встречает.