Мне в политику путь...

Татьяна Ческидова
Мне в политику путь
Был заказан не чёртом, а Богом.
Он изрёк: - Посмотри,
Превращается люд в вороньё.
Разрывается грудь
От грехов в этом мире убогом,
Что гниёт изнутри,
Окунаясь в грабёж и враньё.

Я взмолилась:  - За что
Посылаешь на муки, Всевышний?
У поэта душа
Тонкозвучно ранимо хрупкА!
- Да, дитя, не легко,
Ты политик, пока, никудышный,
Но без нот куража,
Как гранит, твоя правда крепка.

И тогда у черты
Адской бездны с вороньею стаей,
Утверждая свой взор
Будто мной покорён Эверест,
На крылах с высоты,
Оттолкнувшись, в потоки врастая,
Твой, Господь, приговор
Пронесу, как судьбы моей крест.