Она пришла

Рафаел Оганян
                Мой костёр в тумане светит...
                Полонский,"Песня цыганки",1853 г.

   Ночью твой образ приснился мне
   В тёмно-вишнёвых тонах,
   В длинных каштановых - волосах
   Чёрный и бархатный бант.

   Карие очи торжественны,
   Еле улыбка видна...
   Знаешь ли ты, что, студенточка,
   Взглядом чаруешь меня?

   Днём ты пришла на занятие,
   Кофтой бордовой согрев,
   В чёрных чулках соблазнительных,
   Тайной улыбкой задев.

   . . . . . . . . . . . . . . . . .

   Сколько тепла и покорности
   В каждом движеньи твоём...
   О, голова моя кружится -
   Красные маки кругом...

   __________________________________________

   Кес ван Донген (1877 - 1968) - нидерландский художник, "Девушка у входа"(?).