Гроза

Лариса Зеленевская
             Ещё чиста вверху небесная обитель,
             Голубизной своей сверкает небосвод,
             Но свежий воздух уже лентою струится,
             Застыло время в ожиданьи грозных нот.

             Бродяга ветер свою силу набирает,
             Листву зелёную срывая на лету,
             Он тучи тёмные в охапку собирает,
             Своею мощью наполняя пустоту.

             Исчезло солнце и вокруг всё потемнело,
             В лесном бору затихли птичьи голоса,
             Стрелою молния по небу пролетела,
             И громким гулом отозвались небеса.
             
             Дождь напоил своей живительной водою,
             Луга с ромашками, пшеничные поля,
             Гром с яркой молнией натешились игрою,
             Гроза прошла и задышала вновь земля.

             15:30  05.08.2015г.