Лишь мама

Алена Кирьянова
Лишь мамино "НО" способно унять
Мой буйный характер и пламя во мне.
Как жаль, что лишь мне ее не понять,
О чем она плачет в дыму сигарет.

О чем ее сердце тревожно стучится,
Когда ухожу я на долго в полет.
И от чего родимой не спится,
Когда ее дочь телефон не берет.

Прийдя в полутьме под утро хмельная,
Скажу ей так ласково - спи дорогая.
Нормально, живу, здорова, серьезно.
Нет, ни к чему сейчас льешь по мне слезы.

Мать, давай заварю тебе доброго чаю.
Она лишь строго глаза отвернет.
Ну, что ты, я тоже скучаю,
Ты молишься, значит Бог сбережет.