Твой остров

Лев Сыроежин
Твоя душа, как океан, бездонна,
в ней острова веселых райских птиц,
дурман цветущей райской  белладонны,
закатный час предгрозовых зарниц.

Там скрыт от глаз людских печальный остров,
где между лесом  и большой горой
грустишь одна ты, в ожиданье гостя,
мой маленький отчаянный герой.

Здесь старый Лис живет. И забегает
на  кофе Маленький печальный Принц
Он посидит, пока огонь пылает,
пока не смежит сон  твоих ресниц.

В качалке дремлет Лис, Принц улетает
к своей звезде. Под тиканье часов
в десятом сне ты медленно растаешь,
увидев Грея в блеске парусов.