Ты окажешься прав

Бонхол
Взорвётся и озарит собой тьму кромешную
Вспомнит вечер в августе
Лодку в ручье
И женщину сгорбленную, безутешную
Безуспешную
Ошалело юную вчера и пятью зимами ранее
Постаревшую
Огрубевшую
Со спутанными и грязными
Мёртвыми
Сажевочёрными волосами
Заплетёнными в косу
Туго-накрепко
Насовсем
Чтобы с головной болью
Вышли наружу печали и памяти
Воспоминания и любови
Жир и масло, одряхлевшие мышцы
Зачерствевшая кожа на пальцах
Желчь и моча
Совесть
Беззубой улыбкой оскалилась -
Вспотевшая и довольная.

Взопревшая - до сальных пятен грубых сосков
В иллюзиях - алых
Упругих
Всегда в чьих-то пальцах и дешёвом шампанском
Кавказском
Лучше, чем у других и у многих
Твёрдые пятки и мозольный соскоб
Трещины и проклятия
Собрать вещи и разорвать на хер их
Сложить время и постоянный дом
В воскресенье
В грозу
Ливень
Шторм.

Посмеётся и не посмеет встать
Уронив себя
Распластав
Расхохотавшись до приступа голода
Заржав как кобыла
Охомутанная
Оводом
Задев ногой с редкой жёсткой щетиной
Жестяные банки
Выстроенные пирамидой на полу без умысла
Без причины
Шмыгнув носом и втянув благовония
Закатив глаза
Закрыв руками лицо
Занавешены окна и закрыт холодильник
Тело вымыто
Ногти пострижены
Взбитые сливки оголодавший кот слижет
И попросит ещё
Осознание
Ступор
Агония.

Озарит и люто утопит
Возлюбит
Восхвалит и превознесёт
Обагрив своей кровью
И обездвижив умением
Удовлетворять
Даже под самой последней
Под действительно крайней плотью
Недолго
Скрыв посмертное отвращение
Отменяя поздние ужины и возвращения
Раскрывшись полностью слишком рано и многим
Окурив себя и оболгав
Обнажив и низвергнув
Крича и кончая
И запылав
Негасимо
Тлея и разлагаясь
Кто бы мог знать
Что ты окажешься прав.