Я сплю крепкой жизнью...

Ангелина Шевякова
Я сплю крепкой жизнью
и к изголовью
Мне звёзды приносят цветы и свечи.

Я у жизни живость вырываю с кровью -
Она льётся в слёзы мои и речи.

Я гну свою линию в лук,
упрямая,
Но, чую, стрелу выбирать не вправе я:

Я во власти жизни,
в плену у пряного,
У шального,
хмельного
её разнотравия.

Мы спим - друг
подле друга -
как в лесу у огня.
Но не станут искать его призраки наши.

Слаще нету вина человеческой чаши!
Смертной,
женской,
телесной,
не минувшей меня...