Мир стал другим

Людмила Тчанникова
                "О,   время,   время!
                Что   за   шаг   нам   нужен,
                Чтобы   забвенью   злому   вопреки
                Опять   ступить   на   берег   тот   минувший
                За   эту   ширь   стремительной   реки?"

Поэты    говорят:
Ах,    мир    прекрасен!
И    я,    пожалуй,
С    этим    соглашусь.
Мне    время    перемен,
Его    скачок    не    ясен...
Куда    мы    двинулись,
Моя    седая    Русь?

Мир    стал    другим!
Другими    стали    люди
И    музыка,    и    песни,    и    слова...
Гремят,    грохочут,
Но    не    жгут...   не    будят...
От    них    не    млеет,
Не    кружится     голова,
А    лишь    душа    черствеет
И    немеет.

Чужой    язык,    чужая    новизна!
Как    будто    петь
По - русски     не    умеют,
Не    берегут,    не    славят,
Не    жалеют...
А    мне    так    жаль    тебя,
Моя    страна...

Ах,    ветер    –    время!
Я    лепет    твой    пытаюсь  прояснить
В    созвучии    эпох,
И    смысл   его,   и    суть...
Хотя    мой    слух    не    плох,
Стараюсь  всё -  же    различить...
Куда    бросаешь    семя?


В     какой    стране
Я    скоро    буду    жить?
Ведь    нас,  пятидесятых    племя,
Судьбы    единой    связывает    нить.
Мы    слышим    грохот    перемен...
А    что    взамен?

Зачем    нам    иностранный    скоморох
Грохочет     и    настукивает    в    темя?
Я    подожду,
Когда    ты    выдохнешь...
И    мой    начнется    вдох...
Ах,    время,    время!

04.08.2015.