Мимолетный огонек

Бернацкая Анна
Я пленена была сельскою тишиной
В час зимний, мне пасмурные степи,
Шептали тайной, не будет здесь его со мной,
И взбудораживал мне кровь холодный ветер.

Освободись, сердце от плена чувств земных,
И капли не прибавляй к тому, что надо,
Не раскрывайся среди развратников пустых,
Пусть проходит мимо необузданное стадо.

Прощай же навсегда, обманчивый кумир.
Придут иные в степи времена,
А ты болей жаждой, как вампир,
И между нами выросла стена!