Солнце сушит траву полевую

Александр Ляпис-Трубецкой
Солнце сушит траву полевую,
В тех местах где журчали ручьи.
Это раньше, а ныне лишь дует
Ветер, с зорькой до самой ночИ.
Позабыл дождь зелёные нивы,
Засыхают пруды в берегах.
Уползают ужи торопливо,
Прячась тихо в пожухлых стогах.
Вечер душный упал на долину
Где рубиновый скрылся закат.
Млечный путь уходил в небе длинный,
Звёзд алмазных на сотни карат.