Дай совета, мама...

Олег Евген
Что-то в этой жизни да все, все не так,
Кругом непонятным сейчас повелось,
Стало бесконечно и стало пустяк,
В точку свернулось и в точку сошлось.

В жизнь эту взглянуть - а слышится смех,
Холодно,  жарко - какой то туман.
Ох, мама, мама - и смех это грех,
А оглянешься - невнятный обман.

А на часах без пятнадцати сон,
Может душою сегодня ослеп?
Выйду на улицу, выйду я вон,
Вздох посильнее - пойму что нелеп...

Хочется воли, а в воле хомут
Мама! пишу - ты читай и не плачь
Хочется жизни, а в жизнь не берут
Мама! как в детстве дорогу назначь.

Так день за днём растерялся я весь,
Нету ни кола, на плечах лишь рюкзак
Полем иду, по земле. Я же сдесь!
Кто будет рад? Ни за что - просто так!

Я ж от души! - получил вновь урок!
Я ж оторвал - все что было отдал.
Но все пройду! Да поможет мне бог!
Дай бог мне,  мама!  я ведь не устал!"

Имени три и мне светят они!
Сердца троих все живут и не спят.
А что ж я наделал? Сердца ведь мои...
И пары глаз на меня всё глядят...