В синей ночи добрый сказ

Нина Сулыгина
В синей ночи добрый сказ,
Нега греет без прикрас.
Птицей лишь лечу во сне,
тот полет веду к тебе.

Нежность глаз пленяет всласть
и цветущий белый сад.
Горечь правды жжет, как яд,
Мудрых слов весомый ряд!

Ландыш белый - белый рвать,
Взор очей твоих встречать.
И тебя к себе лишь звать,   
Речи добры не венчать.

Вскоре, в светлый - светлый день,
Скорый вьется ветер - смерч.
И ловушка манит враз,
Вяжет сети, прочна снасть.

В синей ночи добрый сказ?
Нега греет без прикрас.
Мне молитва, в добрый час,
Дивный сон, который раз?